標題: [其他] 想請問關於天天可否和兔子一起放養的問題
小凜 (球雪毛奶黑嚕糖牛可的媽咪)
註冊會員

UID 463
精華 0
積分 487
帖子 198
閱讀權限 10
註冊 2011-6-13
用戶註冊天數 4719
用戶失蹤天數 3358
來自 台中
狀態 離線
123.240.38.218
想請問關於天天可否和兔子一起放養的問題
明天家中會增加兩位新成員
籠子應該是會放在球球的放養區中

因為丈夫建議說 乾脆天天也用放養的
但是我又很怕這樣子球球會不會跑進天天的籠子裡面

我應該要把天天的籠子一直關著 只有放風時才讓他們出來嗎?
或是可以跟球球一起放養在空間內呢?

目前球球放養的地方 空間大小近6坪左右

希望有人能幫我解決這個疑問 麻煩各位了
頂部
小凜 (球雪毛奶黑嚕糖牛可的媽咪)
註冊會員

UID 463
精華 0
積分 487
帖子 198
閱讀權限 10
註冊 2011-6-13
用戶註冊天數 4719
用戶失蹤天數 3358
來自 台中
狀態 離線
123.240.38.218
目前家中的放養區的情況
頂部
雪媽
註冊會員

UID 2
精華 0
積分 469
帖子 2874
閱讀權限 10
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 4885
用戶失蹤天數 3802
來自 高雄
狀態 離線
218.165.6.32
這裡有一篇討論可以參考看看喔∼ 

http://pet-alliance.freebbs.tw/v ... &extra=page%3D2
頂部
梅梅
快樂盟主
兔/天同籠請結紮,勿鐵齒

UID 3
精華 0
積分 23080
帖子 8589
閱讀權限 200
用戶註冊天數 4885
用戶失蹤天數 1000
狀態 離線
220.132.251.160
您是認養兩隻天天,兩隻天天一起放風就可以互動了,其實不需要兔天一起放風唷
頂部
sharonccn
註冊會員

UID 392
精華 0
積分 364
帖子 201
閱讀權限 10
註冊 2011-5-20
用戶註冊天數 4743
用戶失蹤天數 3843
狀態 離線
114.39.58.37
我家是公天公兔各一隻,均未結紮.
一樓整個空間,採半放養的方式~晚上睡覺時會圈圍起來;白天則自由行動.
各自有自己的"地盤"(便盆/食盆/草盆/飲水器等)
未將他倆一起放養的原因:
1.因為公兔會有騎乘行為,所以有時會想騎天竺鼠,當然天竺鼠也不甘示弱,兩招應對:a.逃跑b.兇回去
2.我家公兔愛吃飼料,會跑去吃天竺鼠的飼料.

其實兩兄弟感情很好,天竺鼠會自己晃出來,幫兔子理毛.
所以可以在兔子放養的範圍內,圍一區給天竺鼠專用(天竺鼠可以跑出來,兔子卻進不去)
以上是我實際的飼養情形,給大大參考~
頂部
amy198930
註冊會員

UID 6
精華 0
積分 633
帖子 761
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4885
用戶失蹤天數 3182
狀態 離線
210.59.18.90
我家以前是天兔各一籠,平常人在家時放養睡覺時分開;不過還是各自去別家吃=  =
現在三隻去住陽台吃喝拉撒全在一起,整個陽台送他們!

不過吃飼料的時候會分開∼兔子關進家裡吃,天天留陽台吃,
天天留陽台吃主要原因是:要吃很久、愛亂晃、一定要配水,
關陽台空間比較好可以逼他們專心吃飯!
兔子因為吃很快,所以留房間等哥哥們吃完才可以出去!

吃草部分:草盆大中小3個隨便他們吃,不會有吃不夠的情形XD
((依我家狀況...很希望三隻都吃不到草,看會不會瘦一點XD))

地域性情形:我家是兔子負責幫天天哥哥們理毛,
天天哥哥負責使喚兔兔+搶兔兔嘴裡蔬菜水果,
兔兔負責愣住+默默去旁邊吃新的蔬菜水果

這是我家狀況∼這前提是 : 天天是王的概念很強,兔兔地域性很弱

缺點 : 天天亂拉亂尿、兔兔也亂拉+偷亂尿
頂部