標題: 與寶貝共度的聖誕夜之論壇一歲囉
呼呼
快樂掌門人

UID 254
精華 0
積分 13255
帖子 4121
閱讀權限 150
註冊 2011-3-31
用戶註冊天數 4782
用戶失蹤天數 2726
狀態 離線
114.40.83.15
與寶貝共度的聖誕夜之論壇一歲囉
醬!醬!醬!   終於到了年度尾聲啦!

不知大家期不期待即將來臨的聖誕節呢?

有沒有計畫要去哪度過浪漫的聖誕夜呢?

為了要與自己寶貝共度聖誕夜和慶祝論壇滿1歲啦!

請大家說說今年該怎麼幫家裡寶貝過聖誕節呢?

準備了什麼surprise給自家寶貝,以及這一年來對論壇的感想和祝福∼

鼠鼠部分謝謝版主梅梅提供獎品

天豬部分謝謝版主乖乖提供獎品

內容物:牧草餅乾、維他命C

兔兔部分謝謝版主細大米提供獎品

項圈 (注意不要整天讓兔兔帶著項圈)

這是牛番茄乾!非常大推!!! 因為真的好脆 吃了有呱呱呱的聲音唷

歡迎大家踴躍參加,17號截止後,將開放讓大家票選出第一名。

這次鼠、天、兔只取一名冠軍
參加資格:所有會員
活動日期:12/13~12/17
投票日期:12/18~12/19(23:59截止,12點整馬上統計,不等人的嘿∼)

頂部
細大米 (米米)
快樂掌門人
跳跳不愛跳

UID 366
精華 0
積分 4829
帖子 1848
閱讀權限 150
註冊 2011-5-11
用戶註冊天數 4741
用戶失蹤天數 2137
狀態 離線
114.37.209.89
嘿嘿~

雖然是準備禮物的人~不過還是手癢xd讓就由我當開頭吧!

請勿餵食寵物人類食物,本照片作為拍照用途,聖誕小兔子毫無touch到~

跳跳的聖誕節:

雖然提前曝光過了(等不及想發個小窩開箱文),不過這是我替小寶貝跳跳準備的禮物唷!!!
小帽帽 (就像壽星也會戴帽子慶生一樣XD)+男朋友送給跳跳的聖誕樹+麻麻不巧手創造出的薑餅屋(糖果屋?)+心也暖呼呼之溫暖小窩+隱藏版禮物(東西來了再揭曉:目)

當然,這個月我幫跳跳買了夠多小點心、水果乾...分量可以吃幾個月了!!當聖誕大餐有什麼問題勒!
所以直接跳過跳跳吃大餐的部分~(被揍!!)
額外我還連跳跳的治裝費也列入這個月的購物清單中,我知道很少兔子喜歡穿衣服~
大多都是主人自己看得開心,小寶貝心理很不爽!!所以我都挑選沒什麼包到的衣服,
而跳跳穿衣服的時間是拍照+在我是線範圍內

總結:跳跳當天除了有大餐+禮物外,還會變成聖誕小兔子,也是我最棒的聖誕禮物

養跳跳這麼久了~我還是頭一次幫他準備這麼多小東西過聖誕節耶!!
希望跳跳了解我是最愛他的人,也把她當成家人一樣對待!!
聖誕節願望是:跳跳遠永都健康快樂 ♥
=====================================

論壇祝福和加入後的感想:

一開始養跳跳我的知識真的嚴重不足,也沒有爬太多文章,不過會到這裡是巧合阿!

在此簡略說明一下:
朋友的布丁鼠生了寶寶,我認養一隻,也就是過世的啾啾~
某天中午發現啾啾行為怪異,所以上了知識家尋找答案,其實啾啾還很小不到一個月,
最後怎麼走的終究無解!網頁一直連一直連,突然看到論壇有線上問診,於是發問了...
啾啾送醫後在我回家的路上就離開我了...心情平復後發現電腦網頁未關掉,發現了魅力兔兔區
於是我向大家介紹跳跳
http://pet-alliance.freebbs.tw/viewthread.php?tid=1639&extra=page%3D11

其實我最感謝的人是梅梅&雪媽當時耐心的回覆我~
(現在這個文章看了都覺得好白癡唷)
讓我除了愛跳跳以外,也用正確的方式飼養他!否則今年年中開始,陸陸續續有生一些病,可能....
我大概也不知道生病要送哪去?應該只會跑我家巷口的貓狗醫院(還是庸醫!!!!)

這時候更了解到原來養兔子很簡單,也很難!!!很多細節是被忽略的!
我這個人是很虛心接受大家對我的建議或評論,當下我發現自己疏忽這麼多
真的好擔心...馬上調整飼養環境加補充知識!!
之後我才了解決來兔兔的壽命5-10年
跳跳快4歲了,如果可以活10年,希望未來6年的生活是我陪著你度過,而不是你陪伴我!!
而我也會好好彌補前面的疏忽~

我對鼠鼠的知識也增加很多,在這學到很多事情~
這半年多來和論壇裡的人相處很愉快,吸收很多知識,每天都向鼠天兔快樂聯盟報到!!
希望未來能有更多互動跟討論唷!!

祝福論壇1歲快樂,希望還有10歲20歲

幫助一個人增長知識等於間接救了很多小生命。

頂部
呼呼
快樂掌門人

UID 254
精華 0
積分 13255
帖子 4121
閱讀權限 150
用戶註冊天數 4782
用戶失蹤天數 2726
狀態 離線
114.40.83.15
是這次的活動太難了嗎
大家參加意願好像不高
頂部
merpheus (寶寶麻)
註冊會員

UID 89
精華 0
積分 3521
帖子 1422
閱讀權限 10
註冊 2011-1-28
用戶註冊天數 4844
用戶失蹤天數 2561
狀態 離線
61.64.251.108
我們家的牧草餅乾好吃唷∼

大家快快PO文參加呀∼∼∼
頂部
細大米 (米米)
快樂掌門人
跳跳不愛跳

UID 366
精華 0
積分 4829
帖子 1848
閱讀權限 150
用戶註冊天數 4741
用戶失蹤天數 2137
狀態 離線
110.27.178.53
我只是範例沒有參加喲~(大家耶可以簡潔不用像我廢話一堆XD)

我要來發禮物,很可愛的!不是點心喲!!!

頂部
小希 (少爺糖和發泡奶油 :D)
快樂掌門人
黏不啦嘰短腿少爺糖

UID 294
精華 0
積分 6883
帖子 1887
閱讀權限 150
註冊 2011-4-9
用戶註冊天數 4773
用戶失蹤天數 3223
來自 台北市
狀態 離線
111.250.221.206
推推可愛的歡樂活動!!!

等我準備好就來參加XDD

既然是聖誕節當然要準備一些道具給糖小孩試試囉~~
頂部
梅梅
快樂盟主
兔/天同籠請結紮,勿鐵齒

UID 3
精華 0
積分 23080
帖子 8589
閱讀權限 200
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 4874
用戶失蹤天數 989
狀態 離線
220.132.251.160
今天幫跳牛清理籠子順便拍的,聖誕彩繪玻璃來應景一下

放大圖

最後請跳牛來個祝福~

我好像是加入這個論壇的前五名元老XD一路上看著論壇茁壯、越來越多同好一起加入討論分享,感覺真的很開心,我也不斷地在學習中,希望明年大家再一起慶祝論壇兩歲唷^^
頂部
茹茹
註冊會員

UID 568
精華 0
積分 1706
帖子 473
閱讀權限 10
註冊 2011-7-25
用戶註冊天數 4666
用戶失蹤天數 1667
狀態 離線
220.130.195.89
我知道~你每天跟老娘大眼瞪小眼...
看著老娘幫你把屎把尿...看著老娘奉茶備餐...
是有那麼一點看膩了~
所以~老娘特別在聖誕節為你請來...

不要羞答答的啦~我知道這是你的第一次..........................坐在美女身上..................
(如圖有違反善良風俗民情,請告知><)

其實~也不知聖誕節會如何特別的過耶~
因為~每天跟皮蛋相處~摸摸他~看看他~
他帶給我的喜樂及安慰~
讓我覺得每天都在節慶中度過一樣^^
皮蛋~謝謝你囉~
希望你也喜歡老娘幫你請來的....
頂部
梅梅
快樂盟主

UID 3
精華 0
積分 23080
帖子 8589
閱讀權限 200
用戶註冊天數 4874
用戶失蹤天數 989
狀態 離線
回復 #8 茹茹 的帖子
扣分,我要看猛男,我不要看美女
頂部
細大米 (米米)
快樂掌門人
跳跳不愛跳

UID 366
精華 0
積分 4829
帖子 1848
閱讀權限 150
用戶註冊天數 4741
用戶失蹤天數 2137
狀態 離線
114.37.192.224
他是在偷看美女的..........

頂部
茹茹
註冊會員

UID 568
精華 0
積分 1706
帖子 473
閱讀權限 10
註冊 2011-7-25
用戶註冊天數 4666
用戶失蹤天數 1667
狀態 離線
220.130.195.89
回復 #9 倉鼠中途-梅梅 的帖子
哈哈~歹勢~
因為皮蛋是男生~所以美女相伴...
下次有養到女生~我一定找個猛男相伴的啦~
到時各位大大就有眼福囉\^o^/

回復 #10 細大米 的帖子
嗯...依照他得視線...
他好像真的在偷喵....><

我忘了說對論壇的感想和祝福∼
論壇對我跟鼠寶都是一大福音~
吾垮溝吾呷 就甘心
祝論壇 發揚光大~普天同樂~

頂部
蒼浪
註冊會員

UID 681
精華 0
積分 40
帖子 78
閱讀權限 10
註冊 2011-9-14
用戶註冊天數 4615
用戶失蹤天數 4157
狀態 離線
61.231.197.105

By laksans at 2011-12-16

六花跟大家說聖誕快樂~~~
我用了粟米才讓他乖乖待在聖誕樹下........
比起葵花子,六花更愛粟米,但一天我只給他一球啊!

六花是我的第二隻鼠寶。
接觸論壇後,我學到很多,希望未來的一年也能多多指教~~
頂部
呼呼
快樂掌門人

UID 254
精華 0
積分 13255
帖子 4121
閱讀權限 150
用戶註冊天數 4782
用戶失蹤天數 2726
狀態 離線
114.40.81.176
回復 #12 蒼浪 的帖子
終於看到六花的真面目啦
好可愛 !!!!!!!!!!!!!
跟梅梅的"關妹"長的好像 哈哈哈
頂部
梅梅
快樂盟主

UID 3
精華 0
積分 23080
帖子 8589
閱讀權限 200
用戶註冊天數 4874
用戶失蹤天數 989
狀態 離線
回復 #13 呼呼 的帖子
真的耶!!可是我覺得關妹的臉更有一種搞笑感
頂部
小希 (少爺糖和發泡奶油 :D)
快樂掌門人
黏不啦嘰短腿少爺糖

UID 294
精華 0
積分 6883
帖子 1887
閱讀權限 150
註冊 2011-4-9
用戶註冊天數 4773
用戶失蹤天數 3223
來自 台北市
狀態 離線
111.250.221.136

糖小孩的第一個聖誕節

糖小孩來到我們家已經快10個月了~~

這是牠的第一個聖誕節呢~~

一方面是慶祝牠終於長大了~一方面是慶祝聖誕節~另一方面要慶祝這臭小孩把牠的"草屋"搞成"草蓆" ( = =...

所以今天下午就去採購一些"道具"

(其實是去買聖誕卡順便帶了些道具回家)

這棵聖誕樹是送給小糖的第一棵樹~希望小糖可以永遠健康快樂歐!!天天都開心!!!!

然後就是,為了聖誕節那天要吃牠麻咪精心準備的"疏果大餐"(雖然平常就有在吃了 = = )

所以精心為牠準備了可愛的小鈴噹!!(因為聖誕帽太大了牠無法使用O口Q)

看看這小孩帶著小鈴噹多可愛!!!!!(小鈴鐺上面有細細的繩子,用了一個大大的環輕輕的掛在小糖的一隻耳朵上)

這邊還是要聲明:兔兔都不喜歡戴這些東西的歐!!純粹拍照用(聖誕節那天也是給小糖飯前拍照用的)

因為我跟牠說等等就可以吃點心所以這小子乖的要命就這麼站著給我拍!!!!!>3<

戴著鈴鐺的小子臣服中XDD

因為太鬆了多次被牠甩一甩就拋到不知道哪哩,害我找半天>"<

小糖"被迫"跟聖誕樹合照...(小糖不要生氣嘛!!麻咪就拍一張(趴擦)一張就好囉(趴擦)再一張歐(趴擦)...)

我覺得牠當時一定很不爽這棵聖誕樹!!!因為...

自由之後的小糖大反撲!!!!小糖衝過去一口咬起禮物用力甩阿甩的(不過馬上被我收起來了 = = )

食物(點心)誘惑中,難得的小糖&聖誕樹合照!!!

結論:小糖的聖誕節預定怎麼過呢??

1.一樣要跟牠最討厭的聖誕樹合照XD

2.吃比平常樣式多一些,擺盤漂亮一點點的"蔬果大餐"!!!

3.一樣要給嘛咪親親!!

4.還是一樣要給嘛咪抱一下

5.當天要進行嘛咪式的全身檢查(就是我自己幫牠從耳朵到腳趾都檢查一次)

6.優雅的剪指甲服務

7.要把踩髒髒的腳底毛用濕紙巾擦過一次(雖然每次換屁屁都有擦)

以上!!!!!(其實就是每天例行的檢查再加上剪剪指甲跟擦腳腳毛而已XD)

看來行程滿多的耶!!!不過那是要在當天我們"大人"先出去吃好料之後回來的事囉!!

這邊祝福大家!! 聖誕快樂 & 新年快樂 !!!

附上小糖瞇瞇眼鈴鐺照XD

-------------------------------------------------------對論壇的感想及祝福------------------------------------------
當時會加入"鼠天兔快樂聯盟"這個大團體,其實是因為在奇摩搜尋上看到"肉燥飯"這個名子XD當時因為知道自己飼養

兔兔的觀念不正確,所以每天都在網路上爬文.那個時候覺得叫"肉燥飯"也太酷了吧!!!所以就找到了這個大家庭

當時害羞的介紹完了小糖之後,幾乎都窩在兔兔知識區裡面XD真的覺得論壇告訴我好多知識!!!論壇的大家也都很用心

的回答我問的問題,不管是小糖(兔兔)的問題,或是中間認養的奶油肥的問題,大家都很樂意為我們問問題的人們解答,真

的覺得有加入這個論壇真是太好了!!!!!這邊要特別感謝梅梅和雪媽!!!梅梅讓我跟奶油肥寶貝相識XD也解答了我許多問

題,更是讓我參予了很多次歡樂的團購XDD!!!雪媽也是每次對於我問的問題都很細心的回答,那個時候也推薦了我好多

適合奶油的東西~還有好多論壇的大家我都好感謝也好喜歡你們!!!也很開心遇到跟小糖同一天出生的莓醬!!和可愛的

跳跳等等等(全部打完就超過10000字啦XD),覺在論壇裡好開心!!每天打開電腦好像第一個就會去把"鼠天兔"這個最

愛點開(每次都窩在電腦前面感受到後面哀怨小糖眼神)好喜歡這個論壇,衷心的希望論壇可以存在很久很久很久!!!!

"祝福鼠天兔快樂聯盟1歲生日大快樂"

***希望大家的寶貝都可以健健康康永遠快快樂樂!!!!!*****

頂部