標題: [其他] 兔子食物問題
lalayayao
註冊會員

UID 1062
精華 0
積分 70
帖子 7
閱讀權限 10
註冊 2012-2-11
用戶註冊天數 4464
用戶失蹤天數 4463
狀態 離線
114.24.25.123
兔子食物問題
1 為啥我案收尋後 我積分就被扣光 然後任何問張都不能看阿

2. 我家兔子蠻愛吃草磚的 草磚這方面有限制麻? 我草都無限量供應

3. 木瓜球 到底一天要餵幾顆 大家的說法都不同= =

4.沒吃任何飼料 光吃草的兔子 能活比較久??

5.一天要放兔子出來跑幾分鐘  幾點放他出來比較好??

6.我家兔子都沒給她吃青菜 這樣會減短他的壽命麻 ??

萬一要給她吃的話是去菜市場 隨便買兔子可以吃的菜 再給她吃多少阿??

現在的菜不是都有農藥??  吃了會不會怎樣ㄚ= =

可以用每日C代替麻 http://www.majihouse.com/product-detail.asp?lang=1&pid=PD-091120-023357#p

7.我家兔子 3歲都沒買便盆 大家的看法如何?? 要去買一個在訓練?

8.兔子都對什麼玩具有興趣阿?? 聽說兔子會咬電線 那他是會把電線吃下去?
頂部
emily10114
註冊會員

UID 18
精華 0
積分 363
帖子 932
閱讀權限 10
註冊 2011-1-2
用戶註冊天數 4869
用戶失蹤天數 4063
狀態 離線
114.47.148.128
1.我也不知道@@

2.草磚如果沒有特別註明是"提摩西"製的,幾乎都是"苜蓿"做成的喔!所以成兔不適合攝取過多,建議當零食給予即可~(草可以無限供應,但草磚不需要無限供應)

3.看兔子的體型大小與是否為換毛期,所以給的數量不同~基本上一天1-2顆即可

4.吃少量飼料配上無限量的草~會活比較久~!因為飼料可以給予草沒有的營養,所以別矯枉過正喔~^^

5.最少60分鐘...最多...24小時~~ 可以選兔子最有活力的時候放出來跑跳~基本上兔子下午跟清晨活動力很強,但被人類馴化的寵物兔生活作息有時候是配合主人的時間,你可以多多觀察他~

6.不能說百分之百一定會減少壽命...但是適量的青菜可以讓兔子身體更健康喔^^
基本上兔子不需要特別補充維他命C,所以你可以省下這一筆錢~
至於菜市場買的青菜仔細的用流水清洗乾淨就可以吃了~
如果你還是害怕農藥問題...就去買有機青菜吧~~~大賣場、生機店都有賣喔!
一包葉菜類大約39元...好好保存可以吃一個星期

7.有便盆可以方便你打掃兔籠喔~
如果不嫌便盆貴的話就試試看吧!也可以自己DIY製作喔: )
失敗的話...再把便盆二手賣掉~~哈哈

8.有些兔子咬電線會把它吃到肚子裡面....(我家就是)
兔子最喜歡的玩具...我覺得是草屋耶!
可以吃又可以啃~
頂部
lalayayao
註冊會員

UID 1062
精華 0
積分 70
帖子 7
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4464
用戶失蹤天數 4463
狀態 離線
1.提摩西 的草磚就可以猛吃麻?? 還有草磚大概要給他幾個@@~

2.有機青菜 你都買哪一種給兔子吃呢?? 大概要餵食多少阿=口=
頂部
lalayayao
註冊會員

UID 1062
精華 0
積分 70
帖子 7
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4464
用戶失蹤天數 4463
狀態 離線
對了 兔子吃哪種草比較好ㄚ 百慕達OR 提摩西?

你會餵食水果麻??
頂部
merpheus (寶寶麻)
註冊會員

UID 89
精華 0
積分 3521
帖子 1422
閱讀權限 10
註冊 2011-1-28
用戶註冊天數 4843
用戶失蹤天數 2560
狀態 離線
61.64.251.108
兔子不一定要吃草磚,草磚只是磨牙用的,兔子如果會吃草的話,吃牧草就可以囉∼

幼兔吃苜蓿草最營養,成兔的話就苜蓿以外的草都可以。

水果不可以過量,一小塊就夠了,因為水果對兔子來說熱量很高。
頂部
梅梅
快樂盟主
兔/天同籠請結紮,勿鐵齒

UID 3
精華 0
積分 23080
帖子 8589
閱讀權限 200
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 4873
用戶失蹤天數 988
狀態 離線
175.182.26.60
回復 #4 lalayayao 的帖子
我剛剛查了一下,你的積分很正常呀

我記得好像要每隔30秒才可以再搜索一次吧

成兔可以吃果園草、提摩西與甜小麥、甜燕麥,建議都購買交換著吃,不然兔子也會吃膩。

像我家都是吃上面這四種,然後偶爾丟一顆苜蓿草磚給牠們吃。

青菜記得要用流動的水一片一片洗唷!!

這篇請你看一下 http://pet-alliance.freebbs.tw/v ... &extra=page%3D1
頂部
lalayayao
註冊會員

UID 1062
精華 0
積分 70
帖子 7
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4464
用戶失蹤天數 4463
狀態 離線
114.24.19.103
回復 #6 倉鼠中途-梅梅 的帖子
兔子吃青菜 對她身體會有幫助麻??

他寫說

先給2-3片菜葉,觀察
排便情形,若沒有下痢,就可漸漸加量。

感覺給她吃 還會澇賽= =? 加量?? 是一天吃多少
頂部
呼呼
快樂掌門人

UID 254
精華 0
積分 13255
帖子 4121
閱讀權限 150
註冊 2011-3-31
用戶註冊天數 4781
用戶失蹤天數 2725
狀態 離線
114.40.83.141
回復 #7 lalayayao 的帖子
吃少量綠色蔬菜是OK的 ~
要給兔子吃蔬菜之前一定要洗乾淨,如果你用自來水洗的話一定要擦乾淨,不然就是要自然烘乾。如果從冰箱拿蔬菜出來,一定要蔬菜退冰才給可以兔子吃。

如果真的怕吃新鮮蔬菜會拉肚子,最簡單的方法就是 ...  不吃蔬菜 ...
頂部
梅梅
快樂盟主
兔/天同籠請結紮,勿鐵齒

UID 3
精華 0
積分 23080
帖子 8589
閱讀權限 200
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 4873
用戶失蹤天數 988
狀態 離線
175.182.25.28
回復 #7 lalayayao 的帖子
我是建議蔬菜一定要給寵物吃,因為烘乾的已經有很多營養成分會在烘乾的過程中流失掉了。

主要是像呼呼說的一定要退冰,洗完之後擦乾再餵。
兔子一天三片大葉子(以大陸妹為例)應該夠了唷
頂部
呼呼
快樂掌門人

UID 254
精華 0
積分 13255
帖子 4121
閱讀權限 150
註冊 2011-3-31
用戶註冊天數 4781
用戶失蹤天數 2725