標題: [健康] 兔寶被兔馬麻咬了!!!
瓜瓜
註冊會員

UID 1072
精華 0
積分 79
帖子 12
閱讀權限 10
註冊 2012-2-15
用戶註冊天數 4456
用戶失蹤天數 4401
狀態 離線
27.51.22.45
兔寶被兔馬麻咬了!!!
今天我家的朵朵(一個月多),被我家的新手媽咪派派咬了<br />
派派今天放風時間時出來跑跑,朵朵待在他的巧拼牆裡面
結果朵朵不慎跳出來,派派整個衝過來咬朵朵
朵朵一直叫,我們把派派分開趕回籠子裡
結果朵朵背部皮掉了一大塊,腳上也是!!!<br />
我馬上帶著朵朵去掛了急診,她縫了好多針,好心疼!<br />
我就這樣親手抓著他讓醫生幫他縫合,但是醫生跟我說要看朵朵的抵抗力
還要先撐過最危險的這三天,可是他回家以後食慾不振 不喝水 不吃草
連他平常最喜歡的飼料放他前面他都沒反應,又一直在舔傷口
醫生說不能讓他咬掉身上的縫線,但是又沒有像狗狗一樣的頭罩可以帶
請位各位兔友可以告訴我要怎麼照顧嗎?<br />
我整個人好慌,這麼小的小兔子被縫了20幾針<br />
<br />
我把他們隔離開來,但新手媽咪一直很神經質攻擊性高!<br />
就連我們幫他加飼料他都咬我...各位我該怎麼辦

頂部
梅梅
快樂盟主
兔/天同籠請結紮,勿鐵齒

UID 3
精華 0
積分 23080
帖子 8589
閱讀權限 200
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 4869
用戶失蹤天數 984
狀態 離線
220.132.251.160
回復 #1 瓜瓜 的帖子
派派只生朵朵一隻嗎?

代乳催下去唷!!
這也很好用 http://www.majihouse.com/product ... =PD-090706-021059#p

另外,兔兔也有頭套可以戴呀!!你看的醫生是兔科醫生嗎?
多注意保暖唷!!
頂部
瓜瓜
註冊會員

UID 1072
精華 0
積分 79
帖子 12
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4456
用戶失蹤天數 4401
狀態 離線
118.231.72.17
Dear梅梅
朵朵不是派派的孩子,是在派派未生產就帶回來的孩子!
他現在活力都不是太好,幾乎也不吃不喝,喝代奶也只喝3隻小針管的量

那個醫生是兔科醫生(他招牌外面掛的),因為昨天緊急 只好先送去鄰近的醫院處理
不知道這樣在帶朵朵去看其他的兔科醫生行不行!

頭套哪裡可以買的到呢?因為朵朵實在還太小!
寵物店的對他來說都還太大!!

有幫他放保暖燈,他似乎還是很緊張很害怕
可能因為傷口會癢,所以他都會一直舔!

希望他可以康復,平安健康的長大。
頂部
梅梅
快樂盟主
兔/天同籠請結紮,勿鐵齒

UID 3
精華 0
積分 23080
帖子 8589
閱讀權限 200
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 4869
用戶失蹤天數 984
狀態 離線
220.132.251.160
回復 #3 瓜瓜 的帖子
頭套寵物店或是獸醫院都有賣唷!!

不是也有縫在身體裡的肉線嗎?應該會有配合口服藥才對。

希望牠可以度過唷!!
頂部
瓜瓜
註冊會員

UID 1072
精華 0
積分 79
帖子 12
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4456
用戶失蹤天數 4401
狀態 離線
27.51.23.159
我會去找找的!感謝你!!
不知道欸,因為醫生說那是大面積,而且是皮整片掀起來!
所以我也不清楚,因是急診也只能送到鄰近的醫院!
希望他能早點好起來
頂部