標題: 母愛動容!小猴凍死 緊抱懷裡不棄
雪媽
註冊會員

UID 2
精華 0
積分 469
帖子 2874
閱讀權限 10
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 4881
用戶失蹤天數 3797
來自 高雄
狀態 離線
218.165.0.43
母愛動容!小猴凍死 緊抱懷裡不棄
更新日期:2011/01/13 13:59
南投名間鄉松柏嶺近年來台灣獼猴數量大增,獼猴生態更接近人類,最近就有民眾拍下珍貴紀錄,一隻剛生產完的母猴,抱著小猴四處活動,還把乳頭塞進小猴嘴裡餵奶,但民眾發現小猴一動也不動靠近一看,其實小猴早就死亡多時,母猴卻緊緊抱住不放,偉大的母愛令人動容。

一大群台灣獼猴在樹上跳躍,其中這隻母猴懷裡抱著小猴站在欄杆上,時間到了就把乳頭塞進小猴嘴裡要餵奶,只是小猴沒反應身體也軟趴趴、尾巴垂下來,一動也不動,民眾走上前靠近一看這才發現,小猴其實已經沒了知覺。

拍攝民眾歐正中:「這隻母猴抱著小猴跑,在跑的時候我照起來,你看那隻小猴軟趴趴,正常小猴被媽媽抱著會緊緊勾住。」儘管這隻小猴不會抓住,但母猴抱著死去的小猴,一下子停下來幫牠理毛一下子又抱起來奔跑,彷彿停留在美好的回憶,不忍放手。

民眾發現連續三天,母猴就這樣抱住小猴走一樣的路線覓食,動物界母愛的偉大令人動容,特別拍下畫面po上網,立刻引起廣大迴響。拍攝民眾歐正中:「雖然是死掉,牠(母猴)還是把牠看成活的這樣子帶著進進出出。」

寒流來襲連小獼猴也受不了,加上天氣冷水果數量減少,覓食不易,小猴特別容易生病或夭折,但母猴的不離不棄反應母愛的無私和偉大。

*看了不禁令人鼻酸...
頂部
梅梅
快樂盟主
兔/天同籠請結紮,勿鐵齒

UID 3
精華 0
積分 23080
帖子 8589
閱讀權限 200
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 4880
用戶失蹤天數 995
狀態 離線
118.233.153.135
我今天有看到這則新聞,看了好難過唷!!也不知道最後母猴怎麼樣了
頂部
bobo6907 (肥肥小冰)
註冊會員
快樂盟主

UID 1
精華 15
積分 752
帖子 1410
閱讀權限 10
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6326
用戶失蹤天數 3746
來自 屏東
狀態 離線
114.47.195.30
我剛剛也看到了~~
差點沒淚奔~~~
我猜那個母猴應該會得憂鬱症~~

看新聞的同時~~我就在想要是我的話~~
我一定會崩潰~~瘋掉~~
頂部
妲娜 (妲娜)
註冊會員
『 晚上不上線 』

UID 25
精華 0
積分 40
帖子 405
閱讀權限 10
註冊 2011-1-5
用戶註冊天數 4874
用戶失蹤天數 4705
來自 台中龍井
狀態 離線
219.69.36.62
......唉...我看完了這文章跑去狂抱我媽....要我媽也抱抱我...結果..

換來一陣毒打....:

媽: ....你發什麼神經啊.....!
頂部
bobo6907 (肥肥小冰)
註冊會員
快樂盟主

UID 1
精華 15
積分 752
帖子 1410
閱讀權限 10
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6326
用戶失蹤天數 3746
來自 屏東
狀態 離線
114.47.195.30
回復 #4 妲娜 的帖子

這個有笑到~~
不過我也好想抱抱我媽咪喔!!!
可惜他住台北@@
頂部