標題: [倉鼠] (台中)楓葉鼠4隻
奶油
註冊會員

UID 1576
精華 0
積分 60
帖子 8
閱讀權限 10
註冊 2012-9-8
用戶註冊天數 4263
用戶失蹤天數 4234
狀態 離線
61.62.164.194
拜託拜託~~~~~

頂部
小芋
註冊會員

UID 59
精華 0
積分 390
帖子 79
閱讀權限 10
註冊 2011-1-17
用戶註冊天數 4863
用戶失蹤天數 3964
狀態 離線
49.159.28.228

QUOTE:
原帖由 奶油 於 2012-9-9 10:09 發表
我要領養神經三,要去哪裡看老鼠?還有方便運到台中水南嗎?還有我想問鼠籠在哪買較便宜?
(我不想在網路上買)還有在哪買飼料較便宜?我聽人家說很貴,請幫我找一下謝謝!

請先做好養鼠功課,並且先準備好養鼠所用配備、飼料和一筆醫藥費!!!
不要一時急著要認養,沒給鼠鼠穩定的生活,可是害了牠唷!!
倉鼠飼料都算很便宜了,最好是買進口飼料,
台製保存不佳很容易長蟲,吃壞肚子醫藥費不便宜....
網路賣的用品、飼料有的還比店面便宜
貴都是在醫藥費,看一次診約300~500元,
你能保證牠都不會生病嗎?也不用健康檢查嗎?
頂部
茶茶p (Memory)
註冊會員

UID 541
精華 0
積分 567
帖子 125
閱讀權限 10
註冊 2011-7-12
用戶註冊天數 4687
用戶失蹤天數 3409
來自 台灣
狀態 離線
122.147.22.65
小芋:你說的太對了~
奶油&小奶油:你已經說了你妹妹不懂事~我不是說你們不想養,或是會虐待她們,只是他們也是個生命,各位大大(包刮我)說的話,諾是你們有什麼不滿,我先說聲抱歉,我們只是和你們不熟,所以也不知道鼠寶們給了你們會怎麼樣!也請你們不要一個生氣就去買了幾隻鼠寶喔~~丸丸!是我用買的!根本就沒有認養的概念,但他也一歲左右了~老老鼠!!球球!是管理員給我的!是我的寶貝~希望你&你妹妹能有好的寶貝陪你們,這是我想說的~也許你們覺得我很煩很囉唆~但是這很重要的!加油~多充實知識!多回帖!大家會跟你們成為朋友~
頂部
奶油
註冊會員

UID 1576
精華 0
積分 60
帖子 8
閱讀權限 10
註冊 2012-9-8
用戶註冊天數 4263
用戶失蹤天數 4234
狀態 離線
1.200.4.121
回復 #47 小芋 的帖子
謝謝你的提醒,因為我在網路上看到的用品都不便宜, 有一些貨也沒辦法送到台中, 魚中魚的飼料也滿貴的, 不過真的謝謝你提醒我!! 不然我真的沒想到這一點!!
頂部
梅梅
快樂盟主
兔/天同籠請結紮,勿鐵齒

UID 3
精華 0
積分 23080
帖子 8589
閱讀權限 200
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 4882
用戶失蹤天數 997
狀態 離線
1.173.42.227
回復 #49 奶油 的帖子
這間網路購物是在台中唷 http://3pigs.aestore.com.tw/
台中地區可約中友百貨公司或德安購物中心(對面的7-11)面交。
水果 (fruitsgirl)
註冊會員

UID 616
精華 0
積分 376
帖子 187
閱讀權限 10
註冊 2011-8-12
用戶註冊天數 4656
用戶失蹤天數 4073
狀態 離線
218.211.131.173
奶油你好~請先填好問卷內容回傳給我,
有些話我必須要先在前頭講清楚,
剩下的神經三"不是"隻親人的倉鼠,
如果您真的可以接受,並且用互相尊重的互動方式和他互動,
我才會願意把他送養出去。
當然提供基本合宜的飲食、準備適當的養鼠器具和為他準備醫療預備金這些都是我對認養人最最基本的要求,這些基本要求沒有達到,我也不會送出喔。

拜託,而沒有提出實際的用具照片,這樣是沒辦法說服我把他送出給你的~
請用行動和實際照片證明你可以好好照顧他~
如果是大學以下的認養人我也希望能和你的父母簡單的聊聊,
了解他們對於你飼養寵物的看法。這個部份我會很堅持喔~
他們不是我手上急於送出的燙手山竽,
我是真的很希望能幫他們好好的找個可以安穩過一生的新家,希望這點你們能夠了解。

ps:網路上其實很多價格都比實體店面便宜了,
    論壇首頁有很多店家資訊可以參考,你可以去參考看看。
    真的還是勸你要多爬點文了解他們的生活習性喔~
    不然我這關過不了的機率真的滿大的....

另外感謝梅梅提供的購物連結,
不過如果是飼料的話,第一間我不太推薦在哪裡購買飼料,
我有實際去倉庫取過貨,不過如果是非食物類的我覺得就沒關係。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. 認養者年齡:
2. 是否已服役:
3. 現在在念書或是就業中:
4. 家人或室友是否同意認養:
5. 未來2-3年是否需要出國、至外地工作念書或結婚造成無法繼續照顧鼠寶:
6. 如果鼠寶生病是否會帶鼠寶去看專業鼠科醫生:
7. 離家最近的動物醫院在哪:
8. 是否有準備鼠用醫療預備金,金額大概多少:
8. 請提供居住用籠具及外出籠的照片或廠牌型號(照片):
9. 請問鼠鼠可以合籠嗎?
10. 請問鼠鼠可以吃人類吃的東西嗎?
11. 是否有購買沐浴砂或鼠砂(照片):
12. 否有購買鼠球讓鼠寶放風使用(照片):
13. 飼料:
14. 磨牙飼料:
15. 是否有購買木屑給鼠寶使用:
16. 是否有購買鼠窩、鼠廁(照片):
17. 多久會清洗一次籠具、其他配備換木屑:
18. 多久換一次水:
19. 請問鼠寶可以用水洗澡嗎?
20. 籠具打算放置在家中的何處(請提供籠具擺放照片)?

ps:第8.11.12.16.20題 請直接附上實品照片即可。
       飼料和磨牙棒如果有完整可名確透過照片分辨品牌者也可直接附照片喔!

頂部
奶油
註冊會員

UID 1576
精華 0
積分 60
帖子 8
閱讀權限 10
註冊 2012-9-8
用戶註冊天數 4263
用戶失蹤天數 4234
狀態 離線
1.200.12.140
回復 #51 水果 的帖子
不好意思!!我的年齡在小六(如果部府和您的條件那就別把神經三給我了)我絕對不會把小動物的生命當成遊戲,當然我也不希望神經三道我這裡部快樂,妳的問題我的答案是
1 12 2no 3念書 4不一定  5no 6 yes 7 魚中魚旁有一家我忘了名子了 8 300~500 9 no
10 no 11 無法貼照片淡以購買 12 yes 13 yes 14 yes 15 yes 16 yes 17 一個禮拜~兩個禮拜 18 一天 19 no 20 房間
頂部
呼呼
快樂掌門人

UID 254
精華 0
積分 13255
帖子 4121
閱讀權限 150
註冊 2011-3-31
用戶註冊天數 4790
用戶失蹤天數 2735
狀態 離線
114.40.75.225
回復 #52 奶油 的帖子
奶油  你可以複製表格後在旁邊寫答案
你寫這樣沒有人看得懂的 ....
頂部
細大米 (米米)
快樂掌門人
跳跳不愛跳

UID 366
精華 0
積分 4829
帖子 1848
閱讀權限 150
註冊 2011-5-11
用戶註冊天數 4749
用戶失蹤天數 2145
狀態 離線
219.84.210.160
我對照得非常累= =

水果大大非常有心+用心 定期更新送養鼠鼠的狀況
是否也讓人方便,至少複製水果的問題,在底下做回答吧!
頂部
註冊會員

UID 616
精華 0
積分 376
帖子 187
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4656
用戶失蹤天數 4073
狀態 離線
回復 #52 奶油 的帖子
我要"實體照片"喔~只回答有沒有是不夠的。
如果還沒買也請先給我要買的東西的品牌或是網頁連結,
讓我看看符不符合他的基本使用
還有....你的問卷回答這樣對照起來看真的滿累人的,
請複製問卷,直接把答案填在問卷的冒號後面回答。
提醒~我已經看到好一些問題不過關了,請先去充實相關知識,再來回答問題。

另外,你是小六生,那我就一定要跟你爸媽稍微聊聊了解一下他們對於你養倉鼠的想法。
這個也是沒有討論的空間,我堅持一定要做的事情。

如果部府和您的條件那就別把神經三給我了---->
其實是你應該要先看清楚神經三的習性,你可以接受他"短期內"無法上手,
連手一下去籠子裡倒飼料他都會嚇的到處亂竄、他也會隨便在木屑上尿尿,
造成你每天一定要花比較多的時間清理環境嗎?
我希望你要好好的看清楚我之前更新關於神經三的內容(我會叫他神經三是有原因的),
真的確定可以接受這樣的小朋友,我們再來談真的會比較好。
不是我要刁難你,而是我不想欺騙認養人,
雙方先把話都說清楚,對鼠對認養人才會比較好。
我不希望他到了新家,他住的不舒服,認養人也覺得不喜歡他。
雙方都開開心心的,這才有達到當初要幫他們找新家的真正目的阿~

頂部
奶油
註冊會員

UID 1576
精華 0
積分 60
帖子 8
閱讀權限 10
註冊 2012-9-8
用戶註冊天數 4263
用戶失蹤天數 4234
狀態 離線
61.60.13.211
回復 #55 水果 的帖子
抱歉!!我可能沒辦法養神經三了,因為我媽媽說不可以養倉鼠所以我沒辦法領養神經三了
真的很抱歉!!
頂部
註冊會員

UID 616
精華 0
積分 376
帖子 187
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4656
用戶失蹤天數 4073
狀態 離線
回復 #56 奶油 的帖子
既然家人不同意~
那就真的暫時別再想了~
等到自己真的有能力有時間再開始會更好
------不管是對你還是對動物都是一樣。

我沒有急著要把他送養出去~
(當時接回來看到他的個性,我心裡其實就有底了...),
只是希望在他滿一歲前能再試試看有沒有機會能幫他找個更能全心全意照顧他的新家罷了~
所以不用那麼不好意思~
頂部
註冊會員

UID 616
精華 0
積分 376
帖子 187
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4656
用戶失蹤天數 4073
狀態 離線
來優~快來~

"小三"等新家中~~~~~~

不過這是不用擔心會搞得夫妻失和的小三
頂部
註冊會員

UID 616
精華 0
積分 376
帖子 187
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4656
用戶失蹤天數 4073
狀態 離線
神經三持續找家中!
上周三帶我家過敏妞去看全國看醫生的時候也順便一併拎上了小三

健康檢查狀況良好! 體重38克! 健康寶寶一枚
毛髮健康、耳朵很乾淨,沒有發炎,牙齒OK。
也沒有寄生蟲,糞便形狀漂亮。

不過他真的非常的躁動....
連醫生都抓不太住他
所以本來要幫他修修指甲,只能做罷了....

小三還是持續開放認養中的!!
我沒有關帖就表示還是ONLOIN的~
所以不用特別站內信問我啦~
如果想認養,就直接站內信附上填好的認養問卷囉~~~~~~

目前是估計開放認養到明年一月底,
大概等到他滿一歲,
如果在他一歲前還是找不到合適的新家,
我就直接收入麾下啦
因為他個性比較緊張,所以家中如果有養貓的朋友,
只能先說聲抱歉囉~
頂部
doggy0130
註冊會員

UID 1624
精華 0
積分 149
帖子 26
閱讀權限 10
註冊 2012-10-14
用戶註冊天數 4228
用戶失蹤天數 4187
來自 新北市土城
狀態 離線
125.228.245.171
神經三還沒送養出去唷@@
蛋花媽之前不是說要幫她親戚認養?
頂部