標題: [用品] 天天住處問題
joy79460
註冊會員

UID 807
精華 0
積分 100
帖子 42
閱讀權限 10
註冊 2011-11-26
用戶註冊天數 4551
用戶失蹤天數 4385
狀態 離線
220.134.159.137
天天住處問題
請問各位大大

我原本是用木屑當墊料,但是爬文後覺得木屑並不適合用於天竺鼠

所以我買了一個籠子

但是這個籠子是兔子用的

我覺得這個籠子的底盤空隙很大

我家天天踩起來會不會不舒服呢?

所以我又買了TD工業止滑板

但是拆開來就覺得有種怪味

這種止滑板會不會有毒呢?

另外想問各位大大這樣的籠子會不會太小

因為我原本租的套房地比較大

所以那時候的自製籠子是這個籠子的四倍大

但是後來搬家後

套房的空間變得比較小

只能換這個

我家天天會不會覺得很狹窄呢?

麻煩各位大大幫忙小弟解疑惑^^謝謝

(乖乖編輯修圖連結)

頂部
乖乖
快樂掌門人

UID 249
精華 0
積分 2114
帖子 767
閱讀權限 150
註冊 2011-3-28
用戶註冊天數 4794
用戶失蹤天數 3149
狀態 離線
114.39.41.61
Q1: 我覺得這個籠子的底盤空隙很大,我家天天踩起來會不會不舒服呢?

Ans: 當然會不舒服囉,這樣的踏墊很容易讓天天的腳卡進洞裡,也容易發炎、長繭。

Q2: 這種止滑板會不會有毒呢?

Ans: 我們不是廠商,不能保證有沒有毒性,但若有疑慮,就別使用了。
您可以參考這篇文章
http://pet-alliance.freebbs.tw/viewthread.php?tid=629&extra=page%3D1
http://pet-alliance.freebbs.tw/viewthread.php?tid=3650&extra=page%3D1

Q3: 我家天天會不會覺得很狹窄呢?

Ans: 請您提供籠子長、寬、高。
頂部
joy79460
註冊會員

UID 807
精華 0
積分 100
帖子 42
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4551
用戶失蹤天數 4385
狀態 離線
瞭解了!!謝謝乖乖大大!

我量過了籠子的size

高30cm 寬32cm 長47cm

下個月會換房間,應該會換大間一點,想說再把這個籠子在自行改造擴大!
頂部
乖乖
快樂掌門人

UID 249
精華 0
積分 2114
帖子 767
閱讀權限 150
註冊 2011-3-28
用戶註冊天數 4794
用戶失蹤天數 3149
狀態 離線
114.39.41.61
回復 #3 joy79460 的帖子
不客氣 ~

籠子會比較建議60cm*45cm,高度大約40cm

DIY將居住範圍擴大會是比較好的方法唷 ~

為了天寶換大一點的房間 (讚)     加油囉  
頂部
joy79460
註冊會員

UID 807
精華 0
積分 100
帖子 42
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4551
用戶失蹤天數 4385
狀態 離線
謝謝乖大!

剛剛我發現了一個問題

我家天天不知道為什麼換完籠子就怪怪的!

而且好像很容易被嚇到

是因為環境不熟悉嗎?

那他嚇到要怎麼去安撫呢??
頂部
梅梅
快樂盟主
兔/天同籠請結紮,勿鐵齒

UID 3
精華 0
積分 23080
帖子 8589
閱讀權限 200
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 4883
用戶失蹤天數 998
狀態 離線
220.132.251.160
回復 #5 joy79460 的帖子
很容易嚇到的意思是?
要抓天天之前可以先把手放在牠前面,然後慢慢摸一摸再把牠捧出來。

要注意天天會不會咬踏墊,如果會咬的話是僅有啃咬還是有下肚?

期待你分享天天的新居照唷^^
頂部
珊珊 (San San)
註冊會員

UID 1231
精華 0
積分 1566
帖子 291
閱讀權限 10
註冊 2012-4-22
用戶註冊天數 4403
用戶失蹤天數 3026
狀態 離線
114.41.167.98
我家天天踩起來會不會不舒服呢?

這款籠子我家也有,不過我沒有再給我家天天使用,這個籠子當初是可樂前主人付的嫁妝

可樂到我家當天就發現四隻腳上有5個繭,指甲變形,所以建議放踏墊在下面讓他踩會比較舒服如下圖

這種止滑板會不會有毒呢?

不知道耶,我家是有用兩種如下圖,我覺得很好用

我家天天會不會覺得很狹窄呢?

是真的很狹窄,我家兩隻天天的籠子是90*90公分的我都覺得好小想再擴大

如果空間有限我還是建議換個籠子,如下圖這個籠子是65*45公分的

我只有把天天帶出門過夜或是需要隔離才會用到

是因為環境不熟悉嗎?,那他嚇到要怎麼去安撫呢??

天天是一種很膽小的動物(我家天天看到我像看到鬼一樣跑),剛換環境一定會因為不熟悉而搞自閉

建議你買個窩給他讓他在裡面躲藏,你的安撫可能也沒用因為他也怕你

可以的話也讓他吃一些新鮮蔬果讓他心情好一點

------------------------------------------------------------------------------------------

天天是群居性動物,一般建議要養就養兩隻同性的

不過你的空間有限就只能多陪陪他了

希望有幫到你的忙

這是我家隔離用的籠子,前一陣子在醫皮膚病醫生要我兩隻隔離,建議夏天散熱買大理石
你籠子裡放的散熱片是給倉鼠用的,建議你在露天找水藍工作室跟他買大理石
我的是30*20公分的兩之所以我買兩片

這是我家天天沒有隔離時一起住的籠子90*90公分,建議你底盤部份不要用木屑沙改用尿布墊
頂部
joy79460
註冊會員

UID 807
精華 0
積分 100
帖子 42
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4551
用戶失蹤天數 4385
狀態 離線