標題: 誇張!兔大爺側躺「解放」 俏皮「饋咖」迎客?!
呼呼
快樂掌門人

UID 254
精華 0
積分 13255
帖子 4121
閱讀權限 150
註冊 2011-3-31
用戶註冊天數 4800
用戶失蹤天數 2744
狀態 離線
114.40.64.72
誇張!兔大爺側躺「解放」 俏皮「饋咖」迎客?!
  • 兔:這樣有「水」嗎?(圖/海膽麻提供)(設計對白)

記者楊晴雯/台南報導

這樣「便便」真的是堪稱兔界一流!在台南地區有位女飼主「海膽麻」(暱稱),養了一隻名叫「海膽」的兔子,牠不但會側躺「便便」,還會「饋咖」(台語)耍寶,替自己提升「吸睛」度。

兔子給人的感覺總是擺出「不理不睬」的態度,但是「海膽」卻打破了這個刻板印象。「海膽麻」表示,「有一次,我帶著牠去參加朋友的戶外寵物兔生日派對,海膽調皮地爬上小斜坡,知道大家都在注意牠,竟然還饋咖。」更有趣地是,由於姿勢有些不雅,為了不「露點」維持形象,還會刻意用尾巴遮住重要部位。

這個舉動,讓在場所有人都看傻了眼,大家紛紛拿起了相機,跑到了牠身邊猛按快門,彷彿牠才是派對裡的主角。「海膽麻」好氣又好笑地說,那天是別人的場子,海膽居然把「教養」兩字放兩旁,讓我對主辦人感到很不好意思。

▲看我使出「饋咖」招數(圖文/海膽麻提供)

▲請叫我背影也是殺手!(圖/海膽麻提供)(設計對白)

等到大學畢業經濟獨立後,終於實現了童年想養寵物的夢想。「海膽麻」說,「一開始是希望養狗,但是又擔心如果自己不在家,狗狗會吵到鄰居,怕引起糾紛,所以最後決定透過認養的管道,將兔子作為首要選擇。」

她強調,我會很在意寵物的「教養」問題,如果「海膽」沒有在固定的地方大小便,就得接受今天沒有零食吃的懲罰。

▲你是看到飛碟嗎?(圖文/海膽麻提供)

▲我也是很妖嬌的(圖文/海膽麻提供)

不過寵物就像是小孩一樣,偶爾還是會有出乎意料的舉動發生。「海膽」雖然很聽話,但是有個行為卻讓主人臉上總是露出三條線,她說,我真的沒想到,牠在「便便」是側躺解決的,為了不被我發現,還會用尾巴掩護「產物」。說到這,楊紋婷語帶無奈,身邊的朋友知道後,都直呼「真是太經典了!」

▲把拔馬麻帶我去兜風(圖文/海膽麻提供)

▲穿上漂亮和服還是不忘愛吃的本性(圖文/海膽麻提供)

雖然「海膽」有時候不按牌理出牌的行為讓飼主相當頭痛,但是也因為牠的加入,讓「海膽麻」的生活更添色彩,她說,「海膽現在是我的生活重心,牠的生活點滴皆是由我包辦,不會假別人之手。」只要一到周末假期,都會花時間帶著「海膽」四處趴趴走。

▲馬麻帶我去宜蘭(圖文/海膽麻提供)

▲馬麻帶我去賞花(圖文/海膽麻提供)

照顧寵物需要時間跟耐心,「海膽麻」表示,雖然「海膽」平常每個月在飼料和健康檢查的費用只要600到700元,但是如果生病,花費就會十分可觀。因此她建議,如果要飼養寵物的人,「除了考量自己的能力狀況後再決定飼養,既然養了牠,寵物就只會認定你是牠的家人。同時她也強調,「如果不能給牠一份專屬的愛,就不要養寵物,因為牠們禁不起你給牠希望又讓牠絕望。」並且也鼓勵大家「以認養代替購買」。

▲馬麻∼不要回家啦--天空之城(圖文/海膽麻提供)

▲今年滿3歲,主人帶海膽去台中新社古堡玩(圖文/海膽麻提供)

海膽基本資料:

姓名:海膽

年齡:3歲

數量:1隻

品種:雷克斯兔(但品種應該不純)

花費:600-700/月(平常飼料和健康檢查費用)

來源:認養

得獎事蹟:NOWnews第一屆「毛小孩出遊樂」冠軍

▲「海膽」從流浪動物之家被認養前的可愛照片(圖/海膽麻提供)

資料來源

這是FB上的兔友,他們家上新聞啦∼
之前好像是有活動徵選的XD
頂部
細大米 (米米)
快樂掌門人
跳跳不愛跳

UID 366
精華 0
積分 4829
帖子 1848
閱讀權限 150
註冊 2011-5-11
用戶註冊天數 4759
用戶失蹤天數 2154
狀態 離線
114.37.211.184
側躺欸!!!!!
是不是懶到不想起身阿XDDD
頂部
粘粘
註冊會員

UID 819
精華 0
積分 2399
帖子 455
閱讀權限 10
註冊 2011-12-1
用戶註冊天數 4555
用戶失蹤天數 2130
狀態 離線
59.115.135.166
鼻   鼻孔好大

那姿勢好特別
頂部
小希 (少爺糖和發泡奶油 :D)
快樂掌門人
黏不啦嘰短腿少爺糖

UID 294
精華 0
積分 6883
帖子 1887
閱讀權限 150
註冊 2011-4-9
用戶註冊天數 4791
用戶失蹤天數 3241
來自 台北市
狀態 離線
61.224.50.86
翹腳腳真的超可愛!!!!!!!

之前小糖也有那樣翹過(想翻身躺平卻因為腰沒力所以翻不過去 = = )

可是每次找相機的同時就翻回來了 ...

海膽真的是太開放了哈哈哈竟然還可以這樣讓大家拍XDDD
頂部
merpheus (寶寶麻)
註冊會員

UID 89
精華 0
積分 3521
帖子 1422
閱讀權限 10
註冊 2011-1-28
用戶註冊天數 4862
用戶失蹤天數 2579
狀態 離線
61.64.251.108
好大隻啊!!

看到照片突然想到我也好久沒帶寶寶出去走走了
因為寶寶討厭綁牽繩&待在外出籠....
我每次想想都覺得算了,要帶妳出去妳還不爽,那就當宅兔吧~= ="
頂部
布丁吱吱 (布丁)
註冊會員

UID 1234
精華 0
積分 825
帖子 158
閱讀權限 10
註冊 2012-4-23
用戶註冊天數 4411
用戶失蹤天數 3467
來自 嘉義