標題: [飲食] 這樣當主食夠磨牙嗎?
啾媽媽 ( akuma80518)
註冊會員

UID 1276
精華 0
積分 289
帖子 48
閱讀權限 10
註冊 2012-5-10
用戶註冊天數 4382
用戶失蹤天數 3631
狀態 離線
122.254.3.172
這樣當主食夠磨牙嗎?
今天冒雨跑到阿咕去買了-PS寵物鼠全方位主食
還差點敗了健康水,但因為始終找不到他的保存期限標在哪裡就罷手了

目前啾吉一家五口的主食大概是(一天)
PS寵物鼠全方位主食+Vitapol 寵物鼠水果主食+寵物小魚乾3尾+優格維他命球3分之1個
有時候會再加上磨牙點心
因為剛換所以V牌的比例會高一點,之後在慢慢增加PS

會買這款PS的原因是因為真的太愛挑食了,所以就買壓縮飼料看看,全部長一樣就沒得挑了
但目前看起來是不太捧場,與其說不吃不如說他們沒把他當食物看
我會再觀察幾天..

下面是我的疑問:

1.這樣還有需要添加磨牙品嗎?我還在考率要不要加5001

2.之前買的飼料還有現在吃的磨牙餅裡都有添加一種很像木頭碎片的東西(V牌水果餐也有加),成分寫"樹頭"發現我們家老鼠超愛,那個可以單買嗎?吃多了有害嗎?

3.健康水對鼠鼠的幫助很大嗎?看各位鼠友都有準備..

懇請各位鼠友的幫忙

頂部
珊珊 (San San)
註冊會員

UID 1231
精華 0
積分 1566
帖子 291
閱讀權限 10
註冊 2012-4-22
用戶註冊天數 4400
用戶失蹤天數 3023
狀態 離線
114.41.170.135
....小魚乾算是點心類的一週餵一次、一次餵一條因該就很夠了

優格維他命球也是一週一次,一次小小量就好了

PS全方位算是磨牙飼料的一種,這款飼料很多鼠寶不大愛要慢慢讓他習慣

至於營養水也不建議餵食,喝多了容易味口大吃的多易胖,除非你家中有養病的鼠寶

給與人喝的水就很OK了建議每天洗一次水瓶

你說的木頭碎片的東西因該是烘乾的豌豆.......

我個人建議多餵食一點壓縮飼料,那個V牌的吃玩也就別再買了...

原因: 這款的代理商,大家一起來抵制

給你參考我家每日的健康食譜

帶殼蕎麥0.2g、火麻0.2g、亞麻仁籽0.2g、燕麥粒0.2g、天然青蔬菜水果乾(純天然烘乾的)1g、
堅果類(含葵瓜子)0.2g、Mazuri倉鼠完全飼料5.5g、另外搭配1324N

有鼠友送穀物飼料時會放1~2g,相對的磨牙飼料就會少一些

以上食譜是我家黃金鼠的食譜,份量請各位鼠媽鼠爸斟酌,每隻鼠吃的份量都是不一樣的

Mazuri飼料你可以換成PS全方位、5001、1324N(全素食)、1326

你給的PS全方位是不錯的飼料之一(我推薦的都是不錯的壓縮飼料),

KAYTEE請不要購買 原因餵食KAYTEE Forti-Diet Pro 飼料的朋友要小心

吃壓縮飼料的好處是

1. 可磨牙,讓鼠寶的牙齒不容易過長,雖然不是100%不會過長,不過比穀物飼料好很非常多

2. 營養均衡,不易讓鼠寶養成挑食的習慣

頂部
啾媽媽 ( akuma80518)
註冊會員

UID 1276
精華 0
積分 289
帖子 48
閱讀權限 10
註冊 2012-5-10
用戶註冊天數 4382
用戶失蹤天數 3631
狀態 離線
122.254.3.172
回復 #2 珊珊 的帖子
謝謝珊珊的指導喔!!

小魚乾還有優格球我都會減量的
V牌的飼料我之後也不會再買了,我也是吃到一半才看到那融合的葡萄乾=_="
感覺所有的地雷我都踏遍了
也謝謝你提供的食譜參考
真是非常感謝
頂部
cutesara
註冊會員

UID 1299
精華 0
積分 20
帖子 3
閱讀權限 10
註冊 2012-5-18
用戶註冊天數 4374
用戶失蹤天數 4373
狀態 離線
59.104.108.32

QUOTE:
原帖由 akuma80518 於 2012-5-17 17:45 發表

小魚乾還有優格球我都會減量的
V牌的飼料我之後也不會再買了,我也是吃到一半才看到那融合的葡萄乾=_="
感覺所有的地雷我都踏遍了 ...

V牌的飼料我之後也不會再買了 +1                     

1.PINKIN玉米、小麥爆米花
和  PINKIN天然蔬菜乾  ,真難吃( 自己試吃過..鼠鼠也不愛)

2.PINKIN天然蘋果乾 ,昨天開了...(我試了,咬不動,不夠脆)....我家鼠鼠試咬後,丟掉,就生氣的跑滾輪..

3.PINKIN綜合水果酥 PINKIN什錦野菜球 ,鼠鼠吃了變肥了,雖然每天還是1.5  汽水瓶蓋飼料(包括主食),而且野菜球太大顆不脆,我還要拿剪刀剪小,而且要勉強鼠鼠他們吃

4.編號13-630 台灣Pettyman綜合蔬果大餐100g 我家老公公鼠叼回窩後,還從窩裡噴出來,不屑吃 =="

5.磨牙棒.礦物鹽蘋果啃木..鼠鼠都不屑一顧
6.礦物鹽和鼠鼠玩具買了好幾種, 唯一用處,就是"當鼠鼠的椅子"
7.壓縮狗食(免費送的)餵1天,鼠尿尿好臭

感覺所有的地雷我都踏遍了
..果然是不能亂買(每次店員介紹我就買)

只有 PINKIN卡滋水果磨牙食 45-0023 和 台製 葵花籽 ,羊奶片, 我家鼠鼠一直很愛
PS:1片Karihome乳片(有乳酸菌幫消化)我切成 8小片,2天餵1次,鼠鼠排泄物不臭。

頂部