標題: [健康] 蛋蛋大戰毛囊蟲黴菌
珊珊 (San San)
註冊會員

UID 1231
精華 0
積分 1566
帖子 291
閱讀權限 10
註冊 2012-4-22
用戶註冊天數 4408
用戶失蹤天數 3030
狀態 離線
114.26.29.231
蛋蛋大戰毛囊蟲黴菌
OH MY GOD!! 蛋蛋有大量的毛囊蟲跟黴菌啦!!

不知道是不是九點開門時間我就到了,醫師新婚期沒睡飽所以很迷糊的只看了我有疑問的蛋蛋頭毛
醫生用肉眼看就說沒錯頭毛掉了很多是長黴菌不過不嚴重擦籃藥水就好,接下來牙齒便便都很健康....

就在看完醫生當天我擦完藥水的時候想說看看有沒有其他地方要擦藥....阿娘韋阿!! 你下半身都是皮屑好嚴重!!
當下馬上打給醫生得到的答案是這幾天請近快回去檢查看要不要開藥吃

擦完藥水的禿頭蛋蛋

既然醫師都說了我的行動就要快,今天下午請假後就帶著蛋蛋直奔遙遠的醫院

看診時醫師先是剃了蛋蛋的毛看大面積,在來就拔了一撮去顯微鏡看........沒錯就是毛囊蟲跟黴菌

在醫師叮嚀說他天身體弱多病,我開一包黑酵母給他吃,記得要去買來餵....可以的話天天給他吃

另外在幫他點滴劑,因為他的蟲量太多了
今天也開了一週的藥吃完回診(這次糖漿是我討厭的香蕉口味)  

我說醫師阿!!今天是嫌我下午兩點午休完就去報到嗎?
午覺剛睡醒很迷糊唷!! 我家黃金名字是蛋蛋不是麻糬...

看完醫生非常不爽的暴走蛋蛋

醫師也提醒我要幫他換墊材及貓沙目前只能用衛生紙...

看完後今天醫生只收藥錢,因為他昨天迷糊...害我又跑一趟
回家後蛋蛋餵了黑酵母他也累了,躲在角落睡覺覺!

總結論: 膚寶類的營養品繼續吃(兩週前買了),黑酵母長期吃(今天定了一盒)....衛生紙用到皮膚好為止...
           用具每天用75%酒精、二氧化氯消毒一次
我的心聲: 夭壽唷!! 吃比人貴的保養品... 而且沒好前我都不能跟他親親了!!

補充: 毛囊蟲在每個寵物身上都有,但是不會傳染給人或不同種的動物,同類也是從母體傳下來的
        只要是潮濕、不通風、皮膚抵抗差才會出問題,不然壓制下來了話一般鼠寶是不會有問題的!!

頂部
朴甜涵 (最愛朴有天)
註冊會員

UID 707
精華 0
積分 1329
帖子 290
閱讀權限 10
註冊 2011-9-27
用戶註冊天數 4616
用戶失蹤天數 2648
狀態 離線
111.243.20.98
Q__Q 蛋蛋趕快好起來!!!

看到你被剃毛~ 我還是忍不住笑了!!
頂部
梅梅
快樂盟主
兔/天同籠請結紮,勿鐵齒

UID 3
精華 0
積分 23080
帖子 8589
閱讀權限 200
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 4888
用戶失蹤天數 1003
狀態 離線
175.182.33.57
回復 #1 珊珊 的帖子
有時候我真的覺得在台灣這種環境中(繁殖場),現在市面上的倉鼠、家中認養來的倉鼠,多多少少都已經有很不良的基因存在,包括皮膚疾病(最顯而易見的),以及腫瘤。

當然食物與飼養環境也是一大考量,唉~真希望大家可以抵制不良繁殖場及活體寵物店。
P.S 祝蛋蛋早日變成健康蛋
頂部
粘粘
註冊會員

UID 819
精華 0
積分 2399
帖子 455
閱讀權限 10
註冊 2011-12-1
用戶註冊天數 4551
用戶失蹤天數 2126