標題: [兔兔] (台北板橋)兔兔一隻
kiwi10420
註冊會員

UID 99
精華 0
積分 40
帖子 6
閱讀權限 10
註冊 2011-2-4
用戶註冊天數 4848
用戶失蹤天數 4831
狀態 離線
111.243.22.112
(台北板橋)兔兔一隻
大家好:

我前陣子已經在ptt兔版和許多討論區上po文章說過關於小白的事情,
現在的我又是非常無助:(
因為已經講過,如果想瞭解和認識小白的朋友,
這裡有詳細送養原因:http://www.wretch.cc/blog/kiwi10420/15558447

前陣子我們去看了剛果,醫生開了類固醇、治療神經、膀胱鬆弛、
強化骨骼的藥。
目前已經可以自行排便、吃飯和喝水,身體狀況好很多。
可是排尿的部份,還是無法自己排尿。
醫生說小白只要每天定時幫牠擠尿2-3次,一定要擠尿,
不然會發炎,並不會減少壽命。
其他的,他就像一般兔兔一樣,只是跛腳而已。

但是由於寒假期間我要照顧有長期精神方面障礙的爸爸。
而我原本沒有發作的先天性氣喘,可能被兔毛誘發,
現在一接近小白就會發作。
帶口罩還是無法避免,總是會發作。前陣子去看病拿氣喘的藥,打針加吃藥,
但吃藥只能短暫控制,無法長期。
我自己本身又因躁鬱症在服藥,常常因氣候季節轉變而情緒低
落,雖然男朋友會陪我,但有時仍會很嚴重。

我真的非常擔心以自己的身心狀態無法照顧好生病的小白。
等開學後,我的學校都離家裡很遠,家人沒有能力照顧小白,
室友也不願意租屋處有寵物,
弟弟和爸爸不願意繼續照顧生病的小白。
我又開始無助,覺得好挫折,又不知道該怎麼辦。

最後和朋友討論,想想,我只能找人寄養或者領養,
我想交給愛兔子又能好好照顧他的人,我會定期去探望牠。小白已經快七歲了,我也很想當一個很好的兔媽媽,我真的好難過,我不想這麼老了還送走牠,我知道送養給誰都對對方是一件很抱歉的事情,但我真的好挫折到不知道該怎麼辦了。

我希望找到一個願意幫忙牠繼續開心活下去的新主人,
然後我也可以定期去看看小白,讓我們都很健康。謝謝!

非常謝謝這段時間鼓勵過我的版友們,我真的非常感動,
非常謝謝你們,
我常常看著這些鼓勵的信件就哭了,謝謝。

以下為兔子基本資料

* 姓名:小白

1.品種/顏色:灰黑色 混種侏儒兔

2.性別:女孩

3.年齡:快7歲,成兔

4.所在地:台北板橋

5.來源:很久以前朋友送我的

6.健康狀況:毛色非常健康。
              目前皮膚有黴菌感染仍在擦藥中
              後腳癱瘓,不太會跳,但仍有力氣,膀胱無法感知尿意,
              需要人協助排尿。我會教你怎麼排尿。
   是否生產:沒有生過寶寶
   是否結紮:沒有結紮
   過去病史:同上

7.送養原因:同第一段

8.寵物照片:外貌  灰黑色,耳朵小小。相簿如下:
         http://www.wretch.cc/album/album.php?id=kiwi10420&book=14

9.聯絡方式:   0980807467 陳慧瑛(小小)請盡量以電話聯絡,謝謝。
                   kiwi10420@gmail.com

10.嫁妝:大兔籠x1、保溫燈x1、外出兔籠x1、兔飯碗x1、喝水器x1、

剩下一大包提摩西草和燕麥草、一包比利時飼料、和鋼琴兔飼料、
           乾燥木瓜糖、剩下的兔砂、
還有剩下還沒吃完的藥和預備好的給他的醫藥費。

11.備註:

小白習性  小白很挑食,喜歡的牧草和飼料一直在改變,
               如果是他不喜歡和喜歡的飼料混合,
他就會只吃喜歡的留下不喜歡的,
               不喜歡吃藥,餵藥的時候要很有耐心,他喜歡洗澡,
但不喜歡吹風機。
               很親人,很友善,喜歡有人撫摸頭部,但沒有那麼喜歡被抱。
很活潑,
               喜歡玩牧草盤,喜歡咬東西,喜歡舔人。

認養人條件:能夠每天幫小白按摩腹部擠尿2-3次,
一定要排尿不然會發炎。
                   要有耐心的陪伴牠,偶而可以讓我去探望牠。

對不起,我沒辦法好好照顧小白,還請愛兔子的你們諒解我的苦衷 。
頂部
梅梅
快樂盟主
兔/天同籠請結紮,勿鐵齒

UID 3
精華 0
積分 23080
帖子 8589
閱讀權限 200
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 4885
用戶失蹤天數 1000
狀態 離線
218.164.150.7
回復 #1 kiwi10420 的帖子
也許你可以跟韓韓聊一下
頂部
kiwi10420
註冊會員

UID 99
精華 0
積分 40
帖子 6
閱讀權限 10
註冊 2011-2-4
用戶註冊天數 4848
用戶失蹤天數 4831
狀態 離線
回覆梅梅
關於跟韓韓聊一聊是什麼意思呢?

頂部
雪媽
註冊會員

UID 2
精華 0
積分 469
帖子 2874
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4885
用戶失蹤天數 3801
來自 高雄
狀態 離線
218.165.6.38
回復 #3 kiwi10420 的帖子
這是韓韓寵物窩的網址 http://hanhan.xxking.com/index.html

可以詢問看看她有沒有意願~

祝福小白有好歸宿喔!
頂部
kiwi10420
註冊會員

UID 99
精華 0
積分 40
帖子 6
閱讀權限 10
註冊 2011-2-4
用戶註冊天數 4848
用戶失蹤天數 4831
狀態 離線
我知道這個網站,但這不是認養或送養版吧,
而大家的意思是寫信給韓韓嗎問他有沒有意願嗎?還是留言到哪裡呢?還是??
抱歉我沒有聽懂
頂部
kiwi10420
註冊會員

UID 99
精華 0
積分 40
帖子 6
閱讀權限 10
註冊 2011-2-4
用戶註冊天數 4848
用戶失蹤天數 4831
狀態 離線
但我到底要怎麼留言或寫信給他?他沒有留下信箱呀?><
頂部
雪媽
註冊會員

UID 2
精華 0
積分 469
帖子 2874
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4885
用戶失蹤天數 3801
來自 高雄
狀態 離線
218.165.6.38
回復 #6 kiwi10420 的帖子
TEL:02-25183417
EMAIL: hanhan@xxking.com 
網站:http://hanhan.xxking.com/shop.html
頂部
emily10114
註冊會員

UID 18
精華 0
積分 363
帖子 932
閱讀權限 10
註冊 2011-1-2
用戶註冊天數 4880
用戶失蹤天數 4074
狀態 離線
219.70.201.177
希望兔子找到好歸宿唷~~
頂部
梅梅
快樂盟主
兔/天同籠請結紮,勿鐵齒

UID 3
精華 0
積分 23080
帖子 8589
閱讀權限 200
用戶註冊天數 4885
用戶失蹤天數 1000
狀態 離線
218.164.151.192
回復 #3 kiwi10420 的帖子
是這樣的,因為韓是一位資深的兔子飼育專家,也認識許多資深的兔友,我想你可以跟他討論你目前遇到的問題,我相信他會給你一些建議的。

希望這隻勇敢的兔子可以找到一個好歸宿,祝你好運。
頂部
kiwi10420
註冊會員

UID 99
精華 0
積分 40
帖子 6
閱讀權限 10
註冊 2011-2-4
用戶註冊天數 4848
用戶失蹤天數 4831
狀態 離線
61.61.225.180
其實我已經問過愛兔協會和流浪兔協會,他們都愛莫能助。
其實我很灰心,走到了家中不知道該怎麼辦的盡頭,我其實想放棄了。
但究竟要放棄什麼呢?我也不知道。
我已經每天哭到不知道掉多少眼淚。
頂部
emily10114
註冊會員

UID 18
精華 0
積分 363
帖子 932
閱讀權限 10
註冊 2011-1-2
用戶註冊天數 4880
用戶失蹤天數 4074
狀態 離線
219.70.201.177
回復 #10 kiwi10420 的帖子
加油!!! 你可以問問看韓韓 或許他是你最後的希望喔!別放棄
頂部
kiwi10420
註冊會員

UID 99
精華 0
積分 40
帖子 6
閱讀權限 10
註冊 2011-2-4
用戶註冊天數 4848
用戶失蹤天數 4831
狀態 離線
111.243.13.85
大家:

前陣子癱瘓的小白,我帶牠去給剛果看,
一直慢慢進步中,可以自己尿尿後腿也比較有力氣了,
過完年我把小白送去剛果住院,因為我自己身心那陣子狀況也很不好,
想說讓他住院醫生會好好幫牠擦澡,總比我一邊氣喘一邊照顧牠來得好。
住院一陣子了,醫生說他一切都很好,尤其後腿很有力氣。

但剛剛醫院打來說:小白走了......

我很感謝這陣子以來幫忙我或鼓勵我的人們,
真的非常謝謝你們,我相信小白都接收到這些關心了。
不管是建議我去剛果再看一次,真的有好轉,
不管是提供金錢幫助的你們,真的很謝謝你們,
這陣子你們的陪伴和鼓勵,真的是很大的支持。謝謝大家。

我有一點淡淡的憂傷,有點不知所措,忽然間,
一隻陪我七年的兔子,就離開我了。
我甚至沒有跟牠告別.....

小白再見。
頂部