標題: 小麥草與小寶
Asce (家有八寶)
註冊會員

UID 1787
精華 0
積分 987
帖子 187
閱讀權限 10
註冊 2013-2-1
用戶註冊天數 4124
用戶失蹤天數 4057
來自 高雄
狀態 離線
115.43.14.26
小麥草與小寶
大家好!最近都比較少上來回貼和發貼了,因為我都忙著種草了..哈哈..
之前在網路看到有一些小麥草種植組,看價錢也很合理,就這樣,買了
幾組來種了~XD~
接著當然是到處去爬貼,看怎樣把小麥草種得又高又壯了,原來除了
泥土種植外,還有水耕法,種植的基本資料我已經存進腦袋了,這次分
享的是我第一輪成果,但其實....還未到時間採收....哈哈~~
先說一下種植心德,店主說,買回去把種子放在栽培土上,每天淋水就
行了,於是,我當然先依店主說法,很方便的,把種子灑滿栽培土上就
等了..果然...3天左右就發芽了,我23號開始撒種的,現在已經有11公分
左右高,應該多3天可以收割了~~順帶一提,網路有說可以催芽,就是
先把種子泡水6~10小時,再讓它在濕潤的環境下發芽後再移去泥土上,
我猜可以縮短1~2天種植時間喔~

好了,現在分享圖片了,忘了說,我在泥土中,加了幾粒小寶的黑豆和黑豆水

這是小麥草種子,0號夾錬袋裝滿,一包可以種2盆3吋花盆

原本種了6小盆,後來覺得種子撤得太密集,所以臨時用茶杯夾了一些種子出來分種

這株是老闆送我的多肉植物"不死鳥"玻璃瓶是自己買的

我抱四妹出來試吃,果然...她吃到把種子連根拔所以,不好意思了四妹,
先吃3根嚐味,多3天奶奶再給你吃得豐盛一點

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
跟著最後,我又有話說了....我家4寶中,有2寶(二妹和四妹),不知是否遺傳了她老爸
的血統,毛髮都長到一團一團的昨天,還要刻意幫她們2姐妹修屁股的毛,不修
就快打結了,所以日後,每2個月要給我修理的,是3隻了,哈哈,爸爸跟她姐妹2隻
話說...她們老爸回來時,我也不知道是什麼品種,就只知道是短毛天竺鼠,怎知,
越養毛越長,長到每2個月就要修了...
附上老爸&二妹四妹的毛茸茸近照,預祝各位靚姐姐,帥哥哥復活節快樂!

四妹洗香香前和洗香香後的照片,洗完毛髮有順滑多了(沒偷用飛柔喔)

這一沱是發霉巧克力二妹,洗完香香,髮頂還是站起來

已經修了頭髮的老爸小陽,被奶奶亂剪下,毛髮還是一樣亂,比剪之前更糟,哈哈,
奶奶要去上髮型班學剪髮了
頂部
道奇迷 (古錐麻)
註冊會員

UID 1538
精華 0
積分 1515
帖子 278
閱讀權限 10
註冊 2012-8-26
用戶註冊天數 4284
用戶失蹤天數 2664
狀態 離線
219.71.237.12
大家都好漂亮喔~~

話說,我們這邊超難找到賣小麥草種子的園藝店,
所以我就放棄了...
頂部
梅梅
快樂盟主
兔/天同籠請結紮,勿鐵齒

UID 3
精華 0
積分 23080
帖子 8589
閱讀權限 200
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 4889
用戶失蹤天數 1004
狀態 離線
114.38.237.239
回復 #1 Asce 的帖子
喔!!吃的好養生唷XDD

四妹的毛看的我手好癢呀
頂部
Asce (家有八寶)
註冊會員

UID 1787
精華 0
積分 987
帖子 187
閱讀權限 10
註冊 2013-2-1
用戶註冊天數 4124
用戶失蹤天數 4057
來自 高雄
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 道奇迷 於 2013-3-29 22:30 發表
大家都好漂亮喔~~

話說,我們這邊超難找到賣小麥草種子的園藝店,
所以我就放棄了...

我是在網拍買的啊,給你我買的網址你看一下~XD~
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21203159953370

還有買完後,又看到另一家有免運的,但我還沒有去買,
曾經聽說有些店家買回來後不會發芽,所以我沒種過
這家的不敢給意見

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21007114015170

試一下種喔,種了出來又可以給小寶們吃,很有滿足感的說~~哈哈
頂部
Asce (家有八寶)
註冊會員

UID 1787
精華 0
積分 987
帖子 187
閱讀權限 10
註冊 2013-2-1
用戶註冊天數 4124
用戶失蹤天數 4057
來自 高雄
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 梅梅 於 2013-3-29 22:49 發表
喔!!吃的好養生唷XDD

四妹的毛看的我手好癢呀

梅大的半職業病又起效應了...哈哈
四妹要快逃!不然.......
不到2分鐘就被梅阿姨扒光了!
我現在還跑去研究種狼尾草咧,真想把家的浴缸拿來種,跟著趕老公
浴缸外洗澡~~
頂部
道奇迷 (古錐麻)
註冊會員

UID 1538
精華 0
積分 1515
帖子 278
閱讀權限 10
註冊 2012-8-26
用戶註冊天數 4284
用戶失蹤天數 2664
狀態 離線
219.71.237.12
回復 #4 Asce 的帖子
哇~~謝謝您:>
我之前都找不到,
後來就種紅蘿蔔,
但是還未到收成期,
不知道種不種的成說....

總而言之,謝謝您,
這樣我家寶貝又有口福了..((若有種成的話

再次感謝您唷
頂部
Asce (家有八寶)
註冊會員

UID 1787
精華 0
積分 987
帖子 187
閱讀權限 10
註冊 2013-2-1
用戶註冊天數 4124
用戶失蹤天數 4057
來自 高雄
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 道奇迷 於 2013-3-29 23:40 發表
哇~~謝謝您:>
我之前都找不到,
後來就種紅蘿蔔,
但是還未到收成期,
不知道種不種的成說....

總而言之,謝謝您,
這樣我家寶貝又有口福了..((若有種成的話

再次感謝您唷

不要那麼客氣喔,能夠分享好的資訊給飼主們,也是我的幸福~~
紅蘿蔔在我記憶中,好像不太難種植的,加油喔,期待看你的收成,
還更期待看到你成功種植其他植物給小寶們食用
頂部