標題: 我家胖胖生完寶寶第三天請教
燕燕
註冊會員

UID 2035
精華 0
積分 50
帖子 4
閱讀權限 10
註冊 2013-7-3
用戶註冊天數 3970
用戶失蹤天數 3816
狀態 離線
203.74.121.1
我家胖胖生完寶寶第三天請教
我們家的胖仔上禮拜六(6/29)生了(公的已分籠)

總共好像生了四隻

看到的時候其中有兩隻已經被咬死了,一隻有看到胖仔回收ING

還有一隻被她藏在房子最裡面

我們趕快把籠子放在陰暗處,上面蓋一塊布,

自此我就沒再去動過籠子,只有早上上班出門跟下班回家餵一次

都是用湯匙餵飼料跟小魚乾 胖胖都會衝到門口來吃

現在最新情形是 7/2晚上餵胖胖的時候  看到寶寶在一樓左邊衛生紙上面 胖胖好像在餵奶
7/3早上餵食的時候  寶寶(還活著) 躺在一樣的地方

但他從生完到現在  換了一個地方築巢 (從二樓換到一樓)

請問她換地方築巢正常嗎?

還有我現在在想今天晚上回家餵的時候要不要改成餵一大堆後就一個禮拜都不餵她的方式

主要是避免餵食會打擾她  (我都一天餵兩次  餵完就閃人)

謝謝大家  這個版是白小路推薦我來的  我會繼續爬文的

附上我房間的照片
頂部
梅梅
快樂盟主
兔/天同籠請結紮,勿鐵齒

UID 3
精華 0
積分 23080
帖子 8589
閱讀權限 200
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 4887
用戶失蹤天數 1002
狀態 離線
163.24.244.61
回復 #1 燕燕 的帖子
好緊張唷
希望剩下最後一隻可以平安長大
可以改成三天餵一次,小心天氣熱把鼠鼠們悶壞了
頂部
燕燕
註冊會員

UID 2035
精華 0
積分 50
帖子 4
閱讀權限 10
註冊 2013-7-3
用戶註冊天數 3970
用戶失蹤天數 3816
狀態 離線
203.74.121.1
房間滿通風的喔^^
請問還有什麼建議讓我參考嗎?
謝謝 ^^
頂部
白小路 (隨心所欲)
註冊會員

UID 154
精華 0
積分 3233
帖子 1270
閱讀權限 10
註冊 2011-3-3
用戶註冊天數 4824
用戶失蹤天數 3712
來自 新北市-高雄市
狀態 離線
1.174.254.104
辛苦了

希望小鼠順利長大

以後也要繼續發文、分享照片唷
頂部
李赫 (李赫)
註冊會員

UID 2086
精華 0
積分 65
帖子 7
閱讀權限 10
註冊 2013-8-6
用戶註冊天數 3937
用戶失蹤天數 3899
來自 高雄
狀態 離線
27.242.242.135
可能是小老鼠不健康吧,,我家老鼠一次生七隻一次八隻,現在有兩隻各生五隻,還沒看過被吃掉的,剛出生我不知道不可以手摸,因為我的是一二樓,發現時就很剛出生的卡在那邊,只好用手抓去別的籠子,爬文完就沒在用手抓了,不過母鼠也沒把他們吃掉落
頂部