標題: 好久不見之摳尼去邦尼結紮
阿牛 (摳尼麻)
註冊會員

UID 1884
精華 0
積分 1028
帖子 187
閱讀權限 10
註冊 2013-3-17
用戶註冊天數 4071
用戶失蹤天數 3265
來自 台南
狀態 離線
112.105.177.181
好久不見之摳尼去邦尼結紮
猶豫了好久終於在2014/02/05下午
打電話跟醫生預約結紮
:請問什麼時候方便帶我家兔子去結紮?
:公的母的?
:公的
:好,那就明天吧!
:恩好,那可以麻煩醫生到車站接我們嗎?
:恩好啊!
:那是要約幾點呢?
:看你方便啊! 我們早上10點營業,下午比較好,晚上就不建議
對話大概是這樣~~
之後就是查車班,再告訴醫生即可!

一確定結紮日我就馬上告訴摳尼
不過他似懂非懂∼
當天晚上的摳尼仍舊悠哉吃吃喝喝跑跑跳跳
然後累了就趴著休息~~~
順道一提,我家摳尼很喜歡趴在被被上
之前看梅梅有發一篇文章
裡面有一張是Q咪鑽進被被裡睡覺,那模樣好可愛~
要是我家摳尼可以不要亂尿尿,我也想給他一件被被w

2014/02/06手術當天
下午一點半左右
我才出車站,放下外出籠,醫生就來了~~
原本想說車站離邦尼應該不遠吧
結果挺遠的,而且紅綠燈超多

一到醫院,已經有位兔友在等候
同樣都是在等待的我們聊了一下
:你的兔子怎麼了?
:他要結紮
哈就這樣,因為我生性害羞(-/////-)
大概接近2點時,
把摳尼帶進去,大概檢查一下,然後量體重
恩~1kg!!!! 難怪我扛的手好酸
再來問還有沒有其他問題,就開始手術~~

等阿等!!!等待的途中也有位兔友來了一會,之後又走了
那時手術還在進行中,我就拿起手機,開始看摳尼從小到大的沙龍照w
沒想到一轉眼摳尼也快要一歲了呢!我就邊看邊懷念~

大概過了30幾分鐘吧!(意外的很快耶!!!!!!)
醫生抱著摳尼出來向我說明解釋了一番~
他說:線是可拆可不拆,那個線他舔沒關係,
即使線被舔掉了也不會有什麼太大的影響
有稍微剃掉一些毛,之後會再長,所以不用擔心
回去之後也不用什麼特別照顧,就像平常那樣就好
主要是傷口部位(就是兩條薄薄的蛋皮w)
剛開始幾天可能會腫腫的,之後就會消掉了
就觀察一下傷口有沒有什麼變化,然後吃藥就好~

黑色的地方就是線頭~~~
黃黃的地方是被剃毛~~~

手術結束,醫生送我回車站~
到車站快3點!之後坐車回家~

回到家,一開外出籠,摳尼就跑去便盆上撒尿了~
這小子也真是,很堅持!就是不再外出籠裡大小便
忍這麼久真是辛苦你了!
然後吃幾根草就窩在窩裡靜養w

以上

[ 本帖最後由  阿牛 於 2014-2-6 22:04 編輯 ]
頂部
梅梅
快樂盟主
兔/天同籠請結紮,勿鐵齒

UID 3
精華 0
積分 23080
帖子 8589
閱讀權限 200
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 4880
用戶失蹤天數 995
狀態 離線
59.125.244.74
回復 #1 阿牛 的帖子
結紮完其實可以多給一些兔寶愛吃的
公兔結紮完一天就會乖乖進食了
建議你下週再帶摳尼去拆線唷!順便回診檢查一下傷口
恭喜摳尼變太監
頂部
阿牛 (摳尼麻)
註冊會員

UID 1884
精華 0
積分 1028
帖子 187
閱讀權限 10
註冊 2013-3-17
用戶註冊天數 4071
用戶失蹤天數 3265
來自 台南
狀態 離線
112.105.177.204
回復 #2 梅梅 的帖子
恩恩當天晚上有給他吃高麗菜跟蘋果
感覺好像很餓,吃的超快
至於線頭.....昨晚10點多要餵藥時就發現線頭不見了!!!!

不過飲食都算滿正常了,正常吃喝便尿,可喜可賀~~~
恭喜摳尼變公公---------------------------------------------------------------------------------

線頭掉了,看著有個洞一直很擔心~~~
上網爬文很多都說傷口裂開會感染,嚴重甚至會喪命
於是打電話去問醫生
醫生說:那是正常的,之後就會癒合,不用擔心!
呼~~~終於鬆了一口氣阿!
醫生還說他記得他昨天有跟我叮嚀很多次~~~
呵呵可能我聽話都只聽一半吧

[ 本帖最後由  阿牛 於 2014-2-7 11:16 編輯 ]
頂部