標題: [其他] 一點點成就感 是你給我的!!
amy198930
註冊會員

UID 6
精華 0
積分 633
帖子 761
閱讀權限 10
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 4875
用戶失蹤天數 3173
狀態 離線
140.127.27.181
一點點成就感 是你給我的!!
(文章很長∼請自行斟酌是否觀看)

他叫小白  名字沒特別意義,因為一開始他只是個大家都不要的孩子 .....

2年多前某一天A同學在路上看到一個白白的東西在跑,把他抓起來是隻銀狐呢!!
可是A同學沒有要養.....於是交給B同學

B同學把他跟老公公養在一起(不良示範,勿仿效!)
那隻銀狐也許是在外流浪過,個性凶暴又神經質,
把B同學的老公公咬傷了,於是B同學.....把他交給C同學

C同學剛跟養了4年的三線寶貝告別,其實還不太想再養,
但是B同學拜託了,反正籠子空著也空著,就養吧! (C同學的想法)
因為C同學住宿舍,只能偷偷養,也沒什麼心想養,就隨口叫"小白" (這是名字的由來)
因為沒心養,沒特別準備過什麼飼料,於是....今天C同學吃什麼,小白就跟C同學吃什麼
1.2個月之後,由於小白太凶太神經質,C同學也不想養了......

於是....來到我手上
當時只是想,反正家裡有一隻妮妮了,就當來幫妮妮吃飼料,妮妮放風時可以多個玩伴(隔著籠子 )!
沒想到,小白.....
真的不是普通難養呀∼又凶.又壞.又暴動.又神經質.又愛亂咬.又臭............
只要在他籠子方圓10公分以內,他都會衝出來想咬你,
餵飼料要速戰速決,因為只要晚一秒,你就會被咬!!

因為妮妮是從小養的,所以他從小就被我欺負到現在,什麼鼠鼠的壞脾氣,我從來沒體會過,
遇到小白我真的很沒輒,因為他,我是過所有讓鼠鼠親近方法,
    不過都沒用.....我決定放棄了!就當他是觀賞用好了!!

之後給醫生看......連醫生也說:他在外面流浪過很久八!這個性看來是改不掉了∼
醫生想看他幾歲,他不給醫生看還想咬醫生!!醫生只好用聽的!

醫生:他可能很老嚕∼有心臟病還有高血壓.......不要太苛求他嚕∼

聽醫生這麼說....我也不想在苛求他什麼嚕∼偶爾讓他跑跑鼠球,他總是在裡面睡覺......
算了,他是老人
每次看到我都要咬我......算了,他是個怪老頭
每次有零食,妮妮要減肥少吃點,小白老了,給他多吃點吧!

就這樣一天過一天.....

漸漸的,我發現他不一定每次都發瘋嚕∼偶爾...還可以讓我點他的頭10下!!  
只有10下喔!超過他會生氣!!
漸漸的....他越來越少發瘋....不過還是會暴衝,想到還是會咬我!但是次數越來越少....

有一天晚上.....開籠子餵飼料,他就跑出來東張西望,一直不肯進去,我又要去忙,沒空等他,
於是做好被咬到見血的打算,把他抓進籠子吧!
沒想到∼∼我抓到他了!! 雖然他在我手上掙扎想跑走,可是他沒有生氣!!
那是我養他1年來,第一次抓住他,那白白肥肥像麻署一樣的身體,我想抓已經想好久了.....
我真的可以抓他了耶∼感動的都快淚奔了∼
不過......小白,你是不是太胖拉???    為什麼抓起來一點皮都沒有勒??  都是肉耶!?
又試了幾次,雖然還是想逃跑,有時候抓住他會不知如何是好,不過......   
他是確確實實的被我抓住了!!

帶小白去給醫生看(其實是因為妮妮長香菇回診的時候順便帶他去!)
醫生看到小白∼又驚又喜的問我 :你是怎麼養的??   他很驚訝當初那隻"流氓"如今竟然被制服了!
之後醫生替他檢查.....原來他才1歲多呀!(跟妮妮一樣大)

醫生說:因為以前太瘦了,又太神經質,心臟無法負荷,所以才會一直喘,才有心臟病,
          如今他完全適應.完全接受這個環境,可以放心吃.放心睡,自然就長肉了.心臟病自然就好了!

意思就是說:  我馴服了一隻"野鼠"  他完全變"家鼠"了!!   
對我來說....是件不得了的大事呀!
一向沒耐心的我∼竟然可以教會一個野孩子   讓野孩子認我做媽!!
除了開心已經找不到其他字可以形容此刻的心情!!

不過....原來你不是"老人"呀∼!  那....老人禮遇免了!!叫你跑步給我睡覺!起床繼續跑!!
你要減肥∼所以以後不用吃零食拉...................

我親愛的小白....相信我∼在我的摧殘之下你一定會跟妮妮一樣沒脾氣的!!  
挖哈哈哈哈哈∼

你也因為寵物不親近你,對你有戒心而難過嗎??    不要傷心!只要愛沒斷過,有一天他會回頭的 !!

PS.謝謝願意看到這一行的大大們,聽我說了一堆廢話,給你們拍拍手∼    你們真有耐心∼!

希望大家的鼠鼠都健康平安喔∼∼

PS.小白已於2010年5月因腫瘤惡化,當小天使了
    http://pet-alliance.freebbs.tw/viewthread.php?tid=166&extra=page%3D1

此文謹與各位鼠友們分享鼠兒不親人時的解決方法之一,願大家跟鼠鼠都能幸福快樂喔^^

頂部
小V巾^^~
註冊會員

UID 47
精華 0
積分 154
帖子 346
閱讀權限 10
註冊 2011-1-12
用戶註冊天數 4862
用戶失蹤天數 3949
狀態 離線