標題: [其他] 想請問一下我家目前的小鼠鼠是否已經可以跟母鼠鼠分開居住了呢
trytea
註冊會員

UID 168
精華 0
積分 40
帖子 2
閱讀權限 10
註冊 2011-3-6
用戶註冊天數 4814
用戶失蹤天數 4811
狀態 離線
124.11.224.196
想請問一下我家目前的小鼠鼠是否已經可以跟母鼠鼠分開居住了呢
如題,
我家小老鼠出生已經近20天,
最近看到他們會有點打架的行為...
但也看到會跟鼠媽媽吃奶奶,
一方面滿擔心母鼠會累垮,也擔心他們會開始打架造成傷亡,
現在的情況是否已適合分開居住了呢?

對了,有幾隻還時常會用嘴嘴巴去咬母鼠鼠的嘴巴,也不是在咬
就好像是在從母鼠鼠那討吃的,
請問這樣是正常的嘛?
還是這樣的動作是不尋常的 ?

摁..我在YAHOO知識+有發問過,
那有大大給我了這邊的網站讓我到這邊爬文+發問,
那我爬過文了,但還是解決不了我心中的問題,
我最大的憂點在於他們會打架...
(會有時聽到他們在吱吱叫,去看之後發現他們就咬來咬去的,)
爬過文也發現這邊的大大人都很好,所以想請問一下各位大大!!
謝謝了 !!
頂部
檸檬多綠
註冊會員

UID 50
精華 0
積分 45
帖子 424
閱讀權限 10
註冊 2011-1-13
用戶註冊天數 4866
用戶失蹤天數 4368
狀態 離線
110.50.161.5
沒意外的話都開眼都會吃飼料了吧?
可以提前分籠,但是請小心保暖,以及飼料可以敲小塊一點方便幼鼠進食。

是鼠寶跟鼠媽搶食沒有錯,因為鼠寶開始想吃飼料了!!
頂部
梅梅
快樂盟主
兔/天同籠請結紮,勿鐵齒

UID 3
精華 0
積分 23080
帖子 8589
閱讀權限 200
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 4881
用戶失蹤天數 996
狀態 離線
123.194.202.115
回復 #1 trytea 的帖子
再過兩星期就可以抓去獸醫院給獸醫分公母了唷

可以的話就一籠一鼠

再不行就公公一籠、母母一籠或是送養出去

母鼠生產壽命會降低唷!!
頂部
emily10114
註冊會員

UID 18
精華 0
積分 363
帖子 932
閱讀權限 10
註冊 2011-1-2
用戶註冊天數 4876
用戶失蹤天數 4071
狀態 離線
218.173.131.180
加油!!祝你們家的寶貝順利健康長大^^
頂部
小豬
註冊會員

UID 5
精華 0
積分 15
帖子 171
閱讀權限 10
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 4881
用戶失蹤天數 4432
狀態 離線
59.115.227.119
會打架建議就先分籠囉∼

不過要注意他們進食順不順利,以及保暖。

最近忽冷忽熱,有些小鼠不懂得用棉花衛生紙等等的保暖…

或者把自己整個埋在裡面缺氧的…
頂部
trytea
註冊會員

UID 168
精華 0
積分 40
帖子 2
閱讀權限 10
註冊 2011-3-6
用戶註冊天數 4814
用戶失蹤天數 4811
狀態 離線
124.11.227.236
摁摁!!!
謝謝各位大大給我的解答
那目前他們是還住在一起,有兩層的小房子
那昨天母鼠鼠會有點失心瘋的感覺....
聞到他以前的木屑一直很想出來..
今天他跑到上層的時候就好多了,可是很孤僻,都不下去
後來我把母鼠鼠放到下層,他就去位小孩子們吃ㄋㄟㄋㄟ
可是過不久我一直聽到小老鼠的叫聲!!滿大聲的而且持續有一下子...
我怕是母鼠鼠咬他們還是怎麼了,後來打開一看什麼事情都沒有,母鼠鼠任由他們吃ㄋㄟㄋㄟ =   ="
那會有叫聲是因為搶不到ㄋㄟㄋㄟ嗎?

我應該這幾天就會把他們分開了,感覺
真的覺得我們家母鼠鼠(他叫小芋頭,有空PO全家福(可能會沒有公鼠鼠xD)上來給大家看看 : D)好辛苦ˊˋ
頂部